Heimrunde mit voller Punktzahl

Obwohl die letzten zwei Spiele für die Chilis keinen Einfluss mehr auf ihre Tabellenposition hatten, waren alle motiviert vor Heimpublikum nochmals ihr bestes Unihockey zu zeigen.

UHC JW Sursee 86 – Chilis Rümlang-Regensdorf    0:6

Anders als bei der ersten Begegnung gegen Sursee starten die Chilis diesmal konzentriert in die Partie und können sich von Beginn weg diverse Chancen erspielen. Es dauert jedoch 9min bis Jill Herger auf Pass von Sarah Brüngger die Rümlangerinnen verdient in Führung schiesst. In der Defensive wird nicht viel zugelassen und so ist es nur eine Frage der Zeit bis Carena Fischer auf Pass von Krystina Grüter auf 0:2 erhöht. Kurz nach Wiederanpfiff versenkt Sarai Stöckli den Ball erneut im gegnerischen Tor. Vor der Pause stellen die Chilis auf ihr bekanntes 4:3 um. Es dauert etwas bis der Ball sauber läuft, doch dann wird Sursee gekonnt ausgespielt. Fischer vollendet die schöne Kombination auf Zuspiel von Grüter zum 0:4 Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel können die Chilis nicht ganz an die Leistung aus der ersten Hälfte anknüpfen und müssen den Gegnerinnen vermehrt Chancen zugestehen. Auch dank einer hervorragenden Sabrina Zimmermann im Tor kann ein Gegentreffer jedoch verhindert werden. Stattdessen kann Brüngger das Score für die Chilis weiter erhöhen und nach bereits zwei Assists nun auch selbst einnetzen. In der 24. Minute reagiert Linda Schellenberger nach einem abgefälschten Schuss am schnellsten und trifft zum 0:6.

Rund acht Minuten vor Schluss nimmt Trainer Mike auf der Maur die Torhüterin heraus und lässt mit vier Feldspielerinnen spielen. Die Gegnerinnen zeigen sich davon regelrecht eingeschüchtert. Sie ziehen sie sich komplett in die eigene Hälfte zurück und machen keine Anstalten den Ball erobern zu wollen. Die ballführende Spielerin wird nicht im Geringsten angegriffen. Mit einer komfortablen Führung im Rücken und dem Ziel den Shutout zu sichern und etwas Kräfte zu sparen, kann das Spiel so gemütlich zu Ende gespielt werden.

RD March-Höfe Altendorf –  Chilis Rümlang-Regensdorf  2:3

Als letzte Partie der regulären Saison stand die Begegnung gegen die Red Devils auf der Agenda. Und es geht ereignisreich los: Schon kurz nach Anpfiff erhalten die Devils nach einem Stockschlag einen Penalty zugesprochen. Torfrau Manuela auf der Maur kann diesen aber souverän parieren und so bleibt es vorerst beim 0:0. Es entwickelt sich eine intensive Partie mit vielen Zweikämpfen auf hohem Niveau. Beiden Teams schaffen es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. Erst 30 Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit gelingt Felder der Führungstreffer für die Chilis. Und was für einer: Einen Pass von Brüngger kann sie praktisch im Fallen noch mit der Schaufel Volley ins Tor lenken!

Nach der Pause geht es weiter mit der attraktiven Partie und Chancen auf beiden Seiten. Es sind die Devils, welchen in der 25. Minute der Ausgleich gelingt. Die Chilis können aber umgehend reagieren und Franziska Richter auf Zuspiel von Fischer stellt die Führung wieder her. Bei einem Freischlag rund fünf Minuten später kann sich Fischer schön freistellen und den Pass von Richter sehenswert zur erstmaligen 2-Tore-Führung verwerten. Die Partie bleibt umkämpft und die Devils schaffen es kurz darauf den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Chilis geben alles dafür dieses Spiel für sich zu entscheiden und kämpfen weiter um jeden Ball. Auch mit Hilfe des 4:3 Spiels kann der knappe Sieg über die Zeit gebracht werden.

Zum Ende der regulären Saison dürfen so vier Punkte vor dem Heimpublikum gefeiert werden. Als nächstes steht das Saisonhighlight – die Playoffs – an. Wir freuen uns und sind bereit!

Bericht: Lea Bressan